Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Sonntagstorte mit Banane und Amarettini

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Back- und Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Springform einfetten, den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Für den Boden aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Teig zubereiten.
Schritt 3
Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4
Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Schritt 5
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
Schritt 6
Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 7
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen.
Schritt 8
Eiskaffeepulver einstreuen und gut unterrühren.
Schritt 9
Die Kaffeesahne auf die Bananen streichen.
Schritt 10
Die Torte mit Amarettini und Schokostreuseln verzieren. 1 bis 2 Stunden kühl stellen und servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
150 g Butter + Fett für die Form
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Bananen
etwas Zitronensaft
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
1 EL Eiskaffeepulver
24 Amarettini
1 EL Schokostreusel
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019