Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019
Rezept

Flammkuchen mit roten Zwiebeln

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.
Schritt 2
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Saure Sahne auf den Teigboden streichen.
Schritt 4
Die Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schritt 5
Gorgonzola würfeln und auf die Zwiebeln geben.
Schritt 6
Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Schritt 7
Den Flammkuchen nach Packungsangabe (ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) im Ofen garen.
Tipp: Dazu passt Feldsalat mit Apfel- oder Birnenspalten und fruchtigem Dressing.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Flammkuchenteig (Kühlregal)
4 rote Zwiebeln
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Thymian
200 g Gorgonzola
4 EL gehackte Walnüsse
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019