Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. Oktober 2018

Küchenstars
im Oktober

Die drei Küchenstars im Oktober spiegeln die Natur draußen wider: Es wird bunt in der Welt – besonders in den Wäldern, aber nicht nur dort. Knallige Peperoni und leuchtend orangefarbene Kakifrüchte bringen Lebendigkeit und eine Prise Exotik ins Haus. Der Wirsingkohl sorgt bei Bedarf für die nötige Erdung und verortet den Genießer im norddeutschen Herbst.

Küchenstars
im Oktober

Die drei Küchenstars im Oktober spiegeln die Natur draußen wider: Es wird bunt in der Welt – besonders in den Wäldern, aber nicht nur dort. Knallige Peperoni und leuchtend orangefarbene Kakifrüchte bringen Lebendigkeit und eine Prise Exotik ins Haus. Der Wirsingkohl sorgt bei Bedarf für die nötige Erdung und verortet den Genießer im norddeutschen Herbst.

Kochschule

Das macht Kohldampf

Wer eine richtig gute Kohlroulade essen möchte, muss natürlich nach Dithmarschen kommen. Hier im „Land der Kohlköpfe“ dreht sich im Herbst alles um das vitaminreiche Gemüse.
Reportage
Kochschule
Rezept
Kohlrouladen
Fisch

Flacher Hochgenuss

Wenn die Scholle goldbraun-buttrig in der Pfanne brutzelt, zaubert sie Fischkennern ein vorfreudiges Lächeln aufs Gesicht. Ob im Ganzen oder als Filet: Dieser Fisch ist eine absolute Köstlichkeit! Auf zur kleinen Schollenkunde.
Mein Markt

Zutaten einkaufen

Frische Zutaten finden Sie in Ihrem famila, Markant und nah & frisch

Warenhaus suchen
Leserrezepte

Rundum fruchtig

Des Deutschen liebstes Obst hat Hauptsaison! Und die gute Nachricht: Die Äpfel haben unter der Wärme und Trockenheit der vergangenen Wochen nicht gelitten.
Hierleben Kundenmagazin Rezeptdatenbank

Alle Rezepte

Sie suchen Rezepte für leckere Gerichte? Bei uns finden Sie über 400 Rezeptideen – von einfachen Backrezepten bis zu schnellen Kochrezepten.

Hier geht's zu allen Rezepten

Lieferantenporträt

Das Ackergold der Elbmarsch

Belana, Leyla, Anuschka – Kartoffel-Liebhaber werden bei diesen Sorten hellhörig. Besonders, wenn die Knollen auf den nährstoffreichen Marschböden Schleswig-Holsteins heranreifen durften. Landwirt Peter Twiesselmann baut in Brunsbüttel die Belana-Kartoffeln für Hofgut an.

Hierleben Kundenmagazin Rezeptdatenbank

Mitmachen und gewinnen

Gewinnen Sie mit etwas Glück einen von zahlreichen Gutscheinen von famila und Markant.

Jetzt mitmachen

3 Köche. 3 Länder. 3 Rezepte.

Gut gelaunt kocht's sich besser

Mit irischem Witz, amerikanischer Gelassenheit und griechischem Feuer ist unser Trio sich einig: „Kochen muss Spaß machen, dann sind die Gaumenfreuden umso größer.“ Ina, Kevin und Chris wundern sich: „Wir haben schon oft gemeinsam gefeiert, doch noch nie zusammen gekocht. Das soll sich jetzt ändern.“

Lieferantenporträt

Der Trendfisch

Die Femeg GmbH in Rehna setzt auf Regionalität, Nachhaltigkeit und ressourcenschonende Produktion. Das gilt für alle 30 Fischarten im Sortiment und insbesondere für die sechs Hofgut-Produkte. Wie das sogar beim Afrikanischen Wels gelingt, hat sich Hierleben angesehen.

Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. Oktober 2018