Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. Juli 2018

Beerenstark

Sie gehören zum sommerlichen Lebensgefühl einfach dazu: frische Beeren, die unseren Gaumen mit süß-säuerlicher Frische und ganz viel Aroma verwöhnen. Natürlich kann man die kleinen saftigen Früchtchen, die jetzt Hochsaison haben, einfach pur vernaschen.

Sommer im Glas

Kann man den Sommer auf der Zunge spüren? Na klar! Die Zeit der sonnigen Tage, der langen Abende und auch der frischen Früchte muss man einfach ausnutzen.

Starke Stangen

Zugegeben: Das edle Gemüse ist mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken ein schwer zu überbietender Klassiker. Aber ein bisschen Abwechslung kann in den wunderbar intensiven Spargelwochen doch auch nicht schaden, oder?

Tipps für Dips

Endlich ist es wieder an der Zeit, den Grill anzuheizen. Oder gehören Sie auch zu denjenigen, für die sowieso rund ums Jahr Grillsaison ist?

Abgeschmeckt und aufgestrichen

Manchmal ist ein frisches Brot einfach nur mit reichlich Butter und vielleicht ein wenig Salz der höchste Genuss.

Ganz schön aufgeweckt

Längst vorbei sind die Zeiten, als man Weckgläser ausschließlich in der Einmachzeit aus dem Regal holte, mit allem füllte, was der Garten so hergab, sich ans Einkochen machte und den Vorratsschrank kräftig auffüllte.

Immer schön cremig bleiben

Sie sind beliebt, gesund, lassen sich blitzschnell zubereiten, ersetzen eine Zwischenmahlzeit und bringen oft auch noch richtig Farbe ins Glas: Smoothies haben jede Menge Vorteile.

Zeit zum Knuspern

Für viele gehört das Keksebacken zu den schönsten vorweihnachtlichen Traditionen. Gemeinsam mit Familie oder Freunden in der Küche stehen, Teig naschen, den Duft aus dem warmen Ofen genießen ...

Auslöffeln und geniessen

Jetzt was Warmes! Wenn es draußen ungemütlich kalt, dunkel und meistens auch noch nass ist, tut eine heiße Mahlzeit einfach nur gut.

Zeit für Herbstaroma

„Wenn man einen Freund hat, der Pilze finden kann, braucht man sich vor nichts zu fürchten“, sagt der kleine Bär in Janoschs wunderbarem Buch „Oh wie schön ist Panama“. Jetzt ist wieder Pilzsaison, und wer sich auskennt, stöbert durch den Wald und sammelt die schönsten Exemplare für ein aromatisches Mahl mit Freunden.

Schlemmen im Freien

Jetzt ist höchste Zeit, die schönen Spätsommertage noch auszukosten – zum Beispiel bei einer Fahrrad- oder Wandertour mit Picknick. Schnell zubereitet, unempfindlich gegen leichtes Durchschütteln im Fahrradkorb oder Rucksack und vor allem ein köstlicher Genuss sind unsere Rezepttipps für unterwegs.

Mehr als nur Beiwerk

Na klar, Hauptdarsteller sind wichtig. Doch was wäre ein guter Film ohne die vielen kleinen Rollen, die der Handlung erst die nötige Spannung und Würze verleihen?

Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. Juli 2018