Rezept
Äpfel im Bierteig
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Das Ei trennen.SCHRITT 2
Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Der Teig sollte so flüssig wie Pfannkuchenteig sein.SCHRITT 3
Eiweiß steif schlagen und unterheben.SCHRITT 4
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.SCHRITT 5
Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel in den Teig tauchen, ins heiße Fett geben und goldgelb von beiden Seiten ausbacken.SCHRITT 6
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.SCHRITT 7
Die Sahne mit dem Zimt steif schlagen und zu den Apfelringen servieren.SCHRITT 8
Tipp: Anstelle von Äpfeln Ananasringe verwenden. Die Ringe können auch in einer Fritteuse ausgebacken werden.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Ei
125 g
Mehl
125 ml
Bier
50 g
Zucker
Prise Salz
4
Äpfel
Kokosöl nach Bedarf
200 g
Sahne
Prise Zimt
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