Rezept
Apfel-Kürbis-Suppe
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Den Kürbis gründlich waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, achteln und entkernen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.SCHRITT 2
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.SCHRITT 3
Kürbis, Äpfel und Kartoffeln zufügen und 2 bis 3 Minuten mit andünsten.SCHRITT 4
Mit Salz und Pfeffer würzen, Curry zufügen und kurz mit anschwitzen. Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten garen.SCHRITT 5
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab cremig rühren.SCHRITT 6
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit Petersilie bestreuen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Hokkaidokürbis, ca. 1,2 kg
500 g
Äpfel, z. B. Elstar
2
Kartoffeln
1
große Zwiebel
3 EL
Öl
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Curry
500 g
heiße Gemüsebrühe
etwas Petersilie, fein geschnitten
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