Rezept
Apfelrahmtorte
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver mischen: Zucker, Butter und Ei zufügen und verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.SCHRITT 2
Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.SCHRITT 3
In einem Topf mit Wasser und Zucker leicht andünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.SCHRITT 4
Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 5
Teig in die Form geben und einen Rand von 3 cm hochziehen. 10 Minuten backen.SCHRITT 6
In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig schlagen, Speisestärke und Schmand unterrühren.SCHRITT 7
Die Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.SCHRITT 8
Äpfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Rahmguss darübergeben und die Torte weitere 30 Minuten backen.SCHRITT 9
Tipp: Für besonders viel Aroma die Äpfel mit Weißwein statt mit Wasser andünsten.Zutaten
Für 1 Springform
Für 1 Springform
Für den Belag:
1 kg
Äpfel
3 EL
Wasser
2 EL
Zucker
Fett für die Form
2
Eier
80 g
Zucker
250 g
Schmand
2 EL
Speisestärke
Für den Mürbeteig:
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
80 g
Zucker
125 g
Butter
1
Ei
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