Rezept
Auberginen-Tomaten-Bolognese
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Die aromatische Variante: Frische Auberginen verleihen dieser Bolognese das besondere Etwas.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Aubergine und Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
SCHRITT 2
Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen, Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
SCHRITT 3
Auberginen- und Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark zufügen, Brühe zugießen, alles verrühren, aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Thymian, Basilikum und Rosmarin (Menge nach Geschmack) in die Bolognese geben und gut unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die gegarten Nudeln mit der Bolognese servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Aubergine
2 
Fleischtomaten
 
Butter zum Braten
400 g
Rinderhack
1 
Zwiebel, gewürfelt
 
Salz, Pfeffer
 
Paprika, edelsüß
2 EL
Tomatenmark
150 ml
heiße Fleischbrühe
400 g
Spaghetti
 
Thymian, Basilikum, Rosmarin (frisch oder getrocknet)
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