Rezept
Avocadosuppe mit Schinkenstreifen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenKalorien: 590 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Abkühlen lassen.SCHRITT 2
Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und goldgelb anbraten.SCHRITT 3
Mit Mehl bestäuben, gut verrühren.SCHRITT 4
Brühe angießen und aufkochen.SCHRITT 5
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen.SCHRITT 6
4 Avocados zerkleinern zur Suppe geben.SCHRITT 7
Aufkochen lassen.SCHRITT 8
Sahne zur Suppe geben. Alles mit einem Pürierstab cremig verarbeiten.SCHRITT 9
1 Avocado längs in hübsche Scheiben schneiden. Avocadoscheiben zufügen, erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.SCHRITT 10
Schinken in feine Streifen schneiden, auf die Suppe geben, mit Deckel noch 2 Minuten unter dem Siedepunkt halten, nicht umrühren.SCHRITT 11
Suppe in 4 Suppenteller füllen. Mit Mandeln bestreuen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
50 g
Mandelstifte
2 EL
Olivenöl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 TL
Mehl
1 l
Fleischbrühe
5
Avocados
100 g
Sahne zum Kochen (20 %)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
100 g
gekochter Schinken
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