Rezept
Blumenkohl-Kartofffel-Bratlinge
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Goldbraun gebraten: Die Blumenkohl-Kartoffel-Bratlinge schmecken einzeln oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
SCHRITT 2
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.
SCHRITT 3
Kartoffeln und Blumenkohl in separaten Töpfen jeweils 10 Minuten garen.
SCHRITT 4
Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
SCHRITT 5
Das Ei trennen, Eigelb und Milch unter die Kartoffelmasse geben.
SCHRITT 6
Blumenkohl abgießen und mit der Kartoffelmasse vermengen.
SCHRITT 7
Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffel-Blumenkohl-Mischung heben.
SCHRITT 8
Parmesan und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 9
Die Masse in 8 bis 10 Portionen teilen und zu Klößen formen.
SCHRITT 10
Öl in der Pfanne erhitzen, die Klöße hineinsetzen und etwas flachdrücken. 8 bis 10 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.
SCHRITT 11
Tipp: Wem das Fleisch fehlt, serviert die Bratlinge mit knusprig gebratenem Frühstücksspeck oder zum Schnitzel.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Kartoffeln
350 g
Blumenkohl
1 
Ei
1 EL
Milch
1 EL
Parmesan, frisch gerieben
1 TL
frische Gartenkräuter nach Geschmack, frisch geschnitten
 
Salz
 
Pfeffer
3 EL
Rapsöl
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