Rezept
Blumenkohl-Kartofffel-Bratlinge

Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.SCHRITT 2
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.SCHRITT 3
Kartoffeln und Blumenkohl in separaten Töpfen jeweils 10 Minuten garen.SCHRITT 4
Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.SCHRITT 5
Das Ei trennen, Eigelb und Milch unter die Kartoffelmasse geben.SCHRITT 6
Blumenkohl abgießen und mit der Kartoffelmasse vermengen.SCHRITT 7
Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffel-Blumenkohl-Mischung heben.SCHRITT 8
Parmesan und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 9
Die Masse in 8 bis 10 Portionen teilen und zu Klößen formen.SCHRITT 10
Öl in der Pfanne erhitzen, die Klöße hineinsetzen und etwas flachdrücken. 8 bis 10 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.SCHRITT 11
Tipp: Wem das Fleisch fehlt, serviert die Bratlinge mit knusprig gebratenem Frühstücksspeck oder zum Schnitzel.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
350 g
Kartoffeln
350 g
Blumenkohl
1
Ei
1 EL
Milch
1 EL
Parmesan, frisch gerieben
1 TL
frische Gartenkräuter nach Geschmack, frisch geschnitten
Salz
Pfeffer
3 EL
Rapsöl
ZURÜCK