Rezept
Blumenkohl mit Tomatensoße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Wasser in einem großen Topf mit Salz und Brühe zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen, mit kaltem Wasser abspülen und im Ganzen in den Topf geben. Ca. 15 Minuten bissfest garen.SCHRITT 2
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.SCHRITT 3
Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln.SCHRITT 4
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Tomaten zufügen und mitdünsten.SCHRITT 5
Passata, Brühe und Créme fraîche zufügen und unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen.SCHRITT 6
Mit Thymian, Basilikum und Rosmarin würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 7
Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Tomatensoße übergießen und servieren.SCHRITT 8
Tipp: Mit geriebenem Käse 5 bis 10 Minuten überbacken. Vegane Variante: Butter durch Öl und Créme fraîche durch Sojajoghurt ersetzen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1.5 l
Wasser zum Kochen
0.5 TL
Salz
1 TL
Gemüsebrühe
1
Blumenkohl, ca. 1,5 kg
1
Zwiebel
3
Tomaten
20 g
Butter
125 g
Passata (passierte Tomaten)
100 ml
heiße Gemüsebrühe
1 EL
Crème fraîche
Thymian, Basilikum und Rosmarin, frisch oder getrocknet
Salz, Pfeffer
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