Rezept
Borschtsch (Rote-Bete-Suppe)
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 590 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Fleisch mit Wasser, Brühe und Lorbeerblatt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schaum an der Wasseroberfläche abschöpfen. Etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
SCHRITT 2
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Weißkohl, Paprika, Tomaten und Zwiebel kleinschneiden. Kartoffelstücke in die köchelnde Suppe geben, 10 Minuten später Weißkohl zufügen.
SCHRITT 3
Möhren und Rote Bete raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz anbraten, Möhren, Rote Bete, Paprika und Tomaten zufügen. Nach 5 Minuten Pfanneninhalt in die Suppe geben, alles gut verrühren
SCHRITT 4
Knoblauch pellen, zerdrücken, Suppe damit würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Schmand oder saurer Sahne und Kräutern garnieren
SCHRITT 5
Tipp: Dazu schmeckt frisches Graubrot
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Rindfleisch, gewürfelt
2 l
Wasser
125 ml
Gemüse oder Fleischbrühe
1 
Lorbeerblatt
4 
Kartoffeln
200 g
Weißkohl
1 
rote Paprika
2 
Tomaten
1 
große Gemüsezwiebel
2 
Möhren
2 
große Rote Bete
 
Öl zum Braten
1 
Knoblauchzehe
2 Prisen
Salz und Pfeffer
250 g
Schmand oder saure Sahne
1 EL
Dill, frisch gehackt
1 EL
Petersilie, frisch gehackt
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