Rezept
Brokkoli-Frischkäsesuppe mit Mandeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Beiseitestellen.
SCHRITT 2
Vom Brokkoli die Röschen abschneiden. Zarte Stiele in 1 cm dicke Stücke schneiden, dicke Stiele schälen und würfeln.
SCHRITT 3
Gemüsebrühe aufkochen, die Hälfte der Röschen halbieren und 5 Minuten kochen.
SCHRITT 4
Mit einer Schaumkelle herausheben, beiseitestellen.
SCHRITT 5
Stiele und übrige Röschen 7 Minuten kochen. Frischkäse und Sahne zufügen.
SCHRITT 6
Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
SCHRITT 7
Gegarte Röschen kurz in der Suppe erhitzen.
SCHRITT 8
Suppe mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
SCHRITT 9
Tipp: Als nicht-vegetarische Variante schmeckt die Suppe auch prima mit gewürfeltem Kochschinken.
Zutaten
Für 4 Portionen
30 g
Mandelblättchen
500 g
Brokkoli
600 ml
Gemüsebrühe
150 g
Frischkäse
100 g
Sahne
 
Salz
 
Pfeffer
 
Muskatnuss
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