Rezept
Brombeeraufstrich
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ziehzeit (einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen)
Zubereitung
SCHRITT 1
Brombeeren waschen. Mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillemark in einem großen Topf vermengen. Einige Stunden oder über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
SCHRITT 2
Die Beerenmischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen.
SCHRITT 3
Den Aufstrich in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gut verschließen und etwa 20 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
Für 2 Gläser
300 g
Brombeeren
250 g
Gelierzucker
2 EL
Zitronensaft
1 Msp.
Vanillemark
ZURÜCK