Rezept
Brotzeit mit Rote-Bete-Aufstrich
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 MinutenKalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Feldsalat waschen und trocken schütteln.SCHRITT 2
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.SCHRITT 3
Ingwer schälen und fein würfeln.SCHRITT 4
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel und Rote Bete in Stücke schneiden.SCHRITT 5
In einem Mixer mit Öl, Ingwer und der Hälfte der Kürbiskerne zu einer groben Creme verarbeiten (mehrmals kurz anmixen oder die Pulse-Taste nutzen). Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.SCHRITT 6
Aufstrich auf die Brote streichen, Feldsalat dazu drapieren. Mit restlichen Kürbiskernen garnieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 Handvoll
Feldsalat
100 g
Kürbiskerne
1 Stück
Ingwer (ca. 1 cm)
1
säuerlicher Apfel, z.B. Holsteiner Cox
2
Rote Bete (gegart und vakuumiert)
4 EL
Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander, gemahlen
4 Scheiben
kerniges Brot
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