Rezept
Clementinen-Möhren-Marmelade
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 40 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Clementinen pellen und in Stückchen schneiden. 500 g abwiegen.
SCHRITT 2
Möhren putzen und sehr fein raspeln. 200 g abwiegen.
SCHRITT 3
Clementinen, Möhren, Clementinen- oder Orangensaft in einen Topf geben.
SCHRITT 4
Gelierzucker hinzugeben, gut mischen, unter Rühren aufkochen und etwa 3 Minuten kochen.
SCHRITT 5
Heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen. Beim Abkühlen hin und wieder drehen, damit die Möhrenraspel sich gleichmäßig verteilen.
SCHRITT 6
Tipp: Diese Marmelade schmeckt hervorragend auf warmen Milchbrötchen mit Butter.
Zutaten
Für 3 Gläser
600 g
Clementinen
250 g
Möhren
300 ml
Clementinen- oder Orangensaft
500 g
Gelierzucker 2:1
ZURÜCK