Rezept
Curry von der roten Linse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Süßkartoffeln und Möhren waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser garen, bis das Gemüse bissfest ist, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.SCHRITT 2
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und an der unteren Seite über Kreuz einritzen.SCHRITT 3
Kurz in kochendem Wasser ziehen lassen (max. 1 Minute), dann abschrecken, häuten, in Viertel schneiden, entkernen und würfeln.SCHRITT 4
Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden.SCHRITT 5
Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zucker zugeben und warten, bis dieser Blasen schlägt. Apfelspalten hinzufügen und schwenken, bis sie etwas Farbe annehmen.SCHRITT 6
Rote Linse Marrakesch mit der Gemüsebrühe erwärmen.SCHRITT 7
Erbsen, Süßkartoffeln, Möhren und Tomaten vorsichtig untermischen.SCHRITT 8
Zum Schluss die Apfelspalten und, je nach Geschmack, den gehackten Koriander auf die Suppe geben.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Süßkartoffel
2
Möhren
2
Tomaten
1
säuerlicher Apfel
1 EL
Butter
1 TL
Zucker
1 Flasche
Rote Linse Marrakesch (500 ml) der Marke "Kösters hausgemachte Köstlichkeiten"
400 ml
Gemüsebrühe
4 EL
grüne Erbsen
0.5 Bund
frischer Koriander
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