Rezept
Dattel-Schinken-Aufstrich
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Perfekte Ergänzung: Süße Datteln geben dem Schinkenaufstrich eine feine Note.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ruhezeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Frischkäse mit Milch und Zitronensaft verrühren.
SCHRITT 2
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
SCHRITT 3
Schinken in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 4
Datteln vierteln und in kleine Stücke schneiden.
SCHRITT 5
Lauchzwiebeln, Schinken und Datteln zum Frischkäse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie ebenfalls unterrühren und den Aufstrich mindestens 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
SCHRITT 6
Vor dem Anrichten noch einmal gut durchrühren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
SCHRITT 7
Tipp: Besonders lecker auf frischen Brötchen.
Zutaten
Für 1 Portionen
200 g
Frischkäse
3 EL
Milch
1 TL
Zitronensaft
3 
Lauchzwiebeln
3 Scheiben
geräucherter Schinken
5 
Datteln ohne Stein
 
Salz, Pfeffer
2 Stängel
frische Petersilie, fein geschnitten
ZURÜCK