Rezept
Dattel-Schinken-Aufstrich
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Ruhezeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Frischkäse mit Milch und Zitronensaft verrühren.SCHRITT 2
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.SCHRITT 3
Schinken in feine Streifen schneiden.SCHRITT 4
Datteln vierteln und in kleine Stücke schneiden.SCHRITT 5
Lauchzwiebeln, Schinken und Datteln zum Frischkäse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie ebenfalls unterrühren und den Aufstrich mindestens 2 bis 3 Stunden kalt stellen.SCHRITT 6
Vor dem Anrichten noch einmal gut durchrühren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.SCHRITT 7
Tipp: Besonders lecker auf frischen Brötchen.Zutaten
Für 1 Portionen
Für 1 Portionen
200 g
Frischkäse
3 EL
Milch
1 TL
Zitronensaft
3
Lauchzwiebeln
3 Scheiben
geräucherter Schinken
5
Datteln ohne Stein
Salz, Pfeffer
2 Stängel
frische Petersilie, fein geschnitten
ZURÜCK