Rezept
Eisbergsalat mit Gorgonzoladressing
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
SCHRITT 2
Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldgelb braten.
SCHRITT 3
Knoblauch pellen und grob würfeln. Mit Gorgonzola, saurer Sahne, Honig und Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einem glatten Dressing verarbeiten. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, auf Teller verteilen.
SCHRITT 5
Mit Dressing beträufeln, Croutons und Schnittlauchröllchen über den Salat geben und servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dieser Salat ist ein ausgezeichneter Begleiter für Fischeintöpfe wie Bouillabaisse.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Schnittlauch
3 Scheiben
Kastenweizen oder Toastbrot
4 EL
Olivenöl
1 
Knoblauchzehe
100 g
Gorgonzola
200 g
saure Sahne
1 EL
Honig
 
Saft von 1 Zitrone
 
Salz
 
Pfeffer
1 
Eisbergsalat
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