Rezept
Eisbergsalat mit Ingwer-Sahnesoße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Snack für zwischendurch: Der Eisbergsalat mit Ingwer-Sahnesoße überzeugt mit einem fruchtig-scharfen Geschmack.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Eisbergsalat putzen, mundgerecht schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Mandarinen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen.
SCHRITT 3
Für die Salatsoße die Sahne etwas anschlagen. Zitronensaft und 1 EL Mandarinensaft unterrühren.
SCHRITT 4
Zwiebel schälen und fein würfeln.
SCHRITT 5
Zwiebelwürfel, Ingwer und Kräuter in die Soße rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6
Den Salat in eine Schüssel geben, die Mandarinen zufügen, die Soße darübergießen und allestvermengen.
SCHRITT 7
Tipp: Für die vegane Variante die Sahne zum Beispiel durch Soja- oder Mandelsahne ersetzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Eisbergsalat
1 Dose
Mandarinen (Abtropfgewicht 175g)
125 g
Sahne
 
etwas Zitronensaft
1 
Zwiebel
1 EL
Ingwer, gerieben oder sehr fein gehackt
1 TL
Gartenkräuter (getrocknet oder frisch)
 
Salz
 
Pfeffer
ZURÜCK