Rezept
Endiviensalat mit Birne und Gorgonzola
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 510 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat waschen, trocken schütteln, mundgerecht zerteilen und auf einer großen Salatplatte verteilen.
SCHRITT 2
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in je 8 Spalten schneiden.
SCHRITT 3
Zucker in einer großen Pfanne schmelzen.
SCHRITT 4
Mit Essig ablöschen, gut rühren.
SCHRITT 5
Die Birnen sofort 1 Minute in dem Karamell wenden und schwenken. Zum Abtropfen auf einen Tellerrand legen.
SCHRITT 6
Nüsse grob hacken, Gorgonzola würfeln.
SCHRITT 7
Gorgonzola über den Salat geben.
SCHRITT 8
Birnen auf dem Salat verteilen, alles mit Öl beträufeln und mit Nüssen dekorieren.
SCHRITT 9
Tipp: Dieser Salat eignet sich als Vorspeise oder als Gemüsebeilage zu Braten mit Soße.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 
Endiviensalat
2 
reife Tafelbirnen, z.B. Conférence
3 EL
Zucker
5 EL
weißer Balsamicoessig
100 g
Walnusskerne
200 g
Gorgonzola
2 EL
Olivenöl
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