Rezept
Erdbeeren mit Tannenhonig und Ziegenkäse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 420 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Ziegenkäse in Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden.
SCHRITT 3
Käse etwa 3 Minuten im heißen Fett frittieren, bis die Panade goldbraun ist.
SCHRITT 4
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
SCHRITT 5
Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen, auf 4 Teller verteilen.
SCHRITT 6
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 7
Käse seitlich auf den Salat setzen, Erdbeeren daneben anordnen.
SCHRITT 8
Mit Honig beträufeln und mit Thymianblättchen bestreuen.
SCHRITT 9
Tipp: Dazu passen geröstetes Baguette und Roséwein.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
halbfester Ziegenfrischkäse
2 EL
Mehl (gehäuft)
2 
Eier (verquirlt)
6 EL
Semmelbrösel
250 g
Frittierfett
0.5 Bund
Thymian
2 Handvoll
Blattsalate
200 g
Erdbeeren
80 g
Tannen- oder Waldhonig
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