Rezept
Feldsalat mit Entenbrust und Preiselbeerdressing
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Entenbrüste waschen und trocken tupfen.
SCHRITT 3
Die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Vorsicht, dabei nicht in das Fleisch schneiden.
SCHRITT 4
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Entenbrüste mit der Hautseite hineinlegen, etwa 5 Minuten kräftig braten, bis die Haut leicht gebräunt ist.
SCHRITT 5
Dann wenden und weitere 5 Minuten braten.
SCHRITT 6
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 12 bis 15 Minuten im Ofen garziehen lassen.
SCHRITT 7
In der Zwischenzeit Olivenöl mit Essig, Preiselbeerkonfitüre, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 8
Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Auf vier Teller verteilen.
SCHRITT 9
Die Entenbrust aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 10
Auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufeln.
SCHRITT 11
Tipp: Hierzu passt Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Entenbrüste à 200 g
 
Salz, Pfeffer
4 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamicoessig
1 EL
Preiselbeerkonfitüre
1 TL
Senf
1 TL
Honig
150 g
Feldsalat
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