Rezept
Forelle an der Salzkruste mit Thymian-Limetten-Butter
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
SCHRITT 2
Eiweiß steif schlagen, mit Salz vermengen, Wasser nach und nach zufügen.
SCHRITT 3
Backofen auf 240 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Knapp die Hälfte der Salzmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas verteilen.
SCHRITT 5
Forellen abspülen und trocken tupfen.
SCHRITT 6
Schwanzflossen mit einer Schere abschneiden.
SCHRITT 7
Bauchraum mit Pfeffer und Petersilie würzen, Zitronenscheiben hineinlegen.
SCHRITT 8
Forellen eng nebeneinander auf das Salzbett legen, mit dem restlichen Salzteig bedecken.
SCHRITT 9
Sodass eine geschlossene Hülle entsteht.
SCHRITT 10
Ofentemperatur auf 220 Grad verringern. Forellen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
SCHRITT 11
Butter in einem Topf schmelzen. Thymian und
SCHRITT 12
Zitronensaft einrühren.
SCHRITT 13
Forelle aus dem Ofen nehmen.
SCHRITT 14
Salzkruste vorsichtig öffnen.
SCHRITT 15
Haut der Forellen entfernen. Fisch portionieren und auf vorgewärmten Tellern mit der flüssigen Butter servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
unbehandelte Zitrone
0.5 Bund
Petersilie
2 
Eiweiß
1.2 kg
grobes Salz
75 ml
Wasser
2 
küchenfertige Forellen à 350 g
 
Pfeffer
2 
Thymianzweige
100 g
Butter
0.5 
Zitrone (Saft)
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