Rezept
Fresh me up!
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ Trockenzeit für den Zuckerrand
Kalorien: 160 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucker auf eine Untertasse geben.
SCHRITT 2
Grapefruits halbieren. Eine schöne, dicke Scheibe abschneiden und vierteln, Grapefruits auspressen. 2 EL des Safts auf eine Untertasse geben, Rest kühl stellen.
SCHRITT 3
Gläser zuerst in den Saft, dann in den Zucker dippen.
SCHRITT 4
Zuckerrand trocknen lassen.
SCHRITT 5
Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Sirup über das Eis geben.
SCHRITT 6
Grapefruitsaft auf die Gläser verteilen.
SCHRITT 7
Mit kaltem Tonic Water aufgießen.
SCHRITT 8
Grapefruitviertel und Kirschen auf Spieße stecken, in den Cocktail stellen und servieren.
Zutaten
Für 4 Longdrinkgläser
2 EL
Zucker
2 
Grapefruits
 
Eiswürfel
4 EL
Cassis-Sirup (schwarze Johannisbeere)
500 ml
Tonic Water
4 
Cocktailkirschen
 
Außerdem
4 
Cocktailspieße
ZURÜCK