Rezept
Frittierte Sardinen auf Ciabatta
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat waschen, trocken schütteln und zerteilen. Knoblauch pellen und pressen.
SCHRITT 2
Eigelb, Senf und Knoblauch mit dem Handrührgerät glattrühren.
SCHRITT 3
Öl in einem dünnen Strahl zufügen, dabei weitermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Frittieröl in einem kleinen Topf erhitzen, bis Blasen an einem Holzstab aufsteigen. Sardinen im Mehl wenden und abklopfen.
SCHRITT 5
Im Öl goldbraun frittieren.
SCHRITT 6
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
SCHRITT 7
Ciabatta schräg in 8 Scheiben schneiden.
SCHRITT 8
Jeweils mit Salat, Sardine, etwas Mayonnaise sowie 2 Oliven belegen und sofort servieren.
Zutaten
Für 8 Stück
1 
Romana-Salatherz
0.5 
Knoblauchzehe
1 
Eigelb
1 EL
Senf
70 ml
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
100 ml
Öl zum Frittieren
8 
küchenfertige Sardinen
3 EL
Mehl
0.5 
Ciabatta
16 
Oliven ohne Stein
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