Rezept
Gebackene Banane mit Cointreau
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Bananen schälen und halbieren, die Stücke wiederum längs halbieren.SCHRITT 2
Ei trennen, Eiweiß steif schlagen.SCHRITT 3
Mehl, Mineralwasser, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.SCHRITT 4
Eischnee und Sesam behutsam unterrühren.SCHRITT 5
Honig und Cointreau in ein Kännchen geben. Im Wasserbad erhitzen und etwas verrühren.SCHRITT 6
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananenstücke einzeln in den Ausbackteig geben und ganz untertauchen.SCHRITT 7
Bananen sofort ins heiße Öl legen und etwa 10 Minuten frittieren, dabei wenden.SCHRITT 8
Die gebackenen Bananen heiß mit der Honigsoße servieren.SCHRITT 9
Tipp: Der Ausbackteig lässt sich, stärker gesüßt, auch prima für Apfelringe verwenden. Der Cointreau kann durch Grand Marnier oder einen anderen Orangenlikör ersetzt oder auch ganz weggelassen werden.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4
Bananen
1
Ei
100 g
Mehl
120 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL
Zucker
2 EL
Sesam
5 EL
flüssiger Honig
3 EL
Cointreau
100 ml
neutrales Öl
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