Rezept
Gefüllte Zucchini
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini waschen, abtrocknen und längs halbieren.SCHRITT 2
Die Enden abschneiden, die Früchte aushöhlen, dabei rundherum einen Rand von 1 bis 1,5 cm stehen lassen.SCHRITT 3
Zucchinihälften von innen mit Kräutersalz würzen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.SCHRITT 4
Für die Füllung Kochschinken fein würfeln.SCHRITT 5
Die Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln.SCHRITT 6
Hüttenkäse und passierte Tomaten verrühren, Kochschinken und Tomate unterheben. Basilikum in feine Stücke zupfen und unter die Füllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 7
Die Füllung in die Zucchini füllen. Im Backofen 25 Minuten backen.SCHRITT 8
Tipp für Käsefans: Die Füllung vor dem Backen mit geriebenem Käse verfeinern. Und für Vegetarier: Einfach den Kochschinken weglassen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
mittelgroße Zucchini
Kräutersalz
4 Scheiben
Kochschinken
1
Tomate
4 EL
Hüttenkäse
1 EL
passierte Tomaten
9
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
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