Rezept
Gefüllte Zucchini
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Mit Schinken, fleischlos oder mit extra Käse: Die gefüllten Zucchini lassen sich nach Herzenslust variieren.
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini waschen, abtrocknen und längs halbieren.
SCHRITT 2
Die Enden abschneiden, die Früchte aushöhlen, dabei rundherum einen Rand von 1 bis 1,5 cm stehen lassen.
SCHRITT 3
Zucchinihälften von innen mit Kräutersalz würzen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
SCHRITT 4
Für die Füllung Kochschinken fein würfeln.
SCHRITT 5
Die Tomate waschen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln.
SCHRITT 6
Hüttenkäse und passierte Tomaten verrühren, Kochschinken und Tomate unterheben. Basilikum in feine Stücke zupfen und unter die Füllung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Die Füllung in die Zucchini füllen. Im Backofen 25 Minuten backen.
SCHRITT 8
Tipp für Käsefans: Die Füllung vor dem Backen mit geriebenem Käse verfeinern. Und für Vegetarier: Einfach den Kochschinken weglassen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
mittelgroße Zucchini
 
Kräutersalz
4 Scheiben
Kochschinken
1 
Tomate
4 EL
Hüttenkäse
1 EL
passierte Tomaten
9 
Basilikumblätter
 
Salz, Pfeffer
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