Rezept
Gemüsesalat mit Zuckerschoten und grünem Spargel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Grün und gesund: Köstlicher Gemüsesalat mit Zuckerschoten und grünem Spargel.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und putzen.
SCHRITT 2
Möhren schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden, am besten mit einem Sparschäler.
SCHRITT 3
Spargel vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und Möhren im Öl schwenken und bissfest garen.
SCHRITT 5
Spargel zufügen und kurz mit garen.
SCHRITT 6
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in der heißen Pfanne anrösten.
SCHRITT 7
Rucola putzen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse zufügen.
SCHRITT 8
Für das Dressing Essig, restliches Öl, Agavendicksaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 9
Das Dressing mit dem Salat vermengen. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Zuckerschoten
200 g
Möhren
200 g
grüner Spargel
5 EL
Öl
50 g
Pinienkerne
200 g
Rucola
3 EL
weißer Balsamicoessig
2 TL
Agavendicksaft
1 EL
körniger Senf
 
Salz
 
Pfeffer
ZURÜCK