Rezept
Gemüsesalat mit Zuckerschoten und grünem Spargel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und putzen.SCHRITT 2
Möhren schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden, am besten mit einem Sparschäler.SCHRITT 3
Spargel vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.SCHRITT 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und Möhren im Öl schwenken und bissfest garen.SCHRITT 5
Spargel zufügen und kurz mit garen.SCHRITT 6
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in der heißen Pfanne anrösten.SCHRITT 7
Rucola putzen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse zufügen.SCHRITT 8
Für das Dressing Essig, restliches Öl, Agavendicksaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 9
Das Dressing mit dem Salat vermengen. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
200 g
Zuckerschoten
200 g
Möhren
200 g
grüner Spargel
5 EL
Öl
50 g
Pinienkerne
200 g
Rucola
3 EL
weißer Balsamicoessig
2 TL
Agavendicksaft
1 EL
körniger Senf
Salz
Pfeffer
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