Rezept
Gersten-Möhren-Bratlinge auf Püree
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Abgießen und warm stellen.SCHRITT 2
100 g Gerstenflocken mit 180 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Möhren und Pastinake schälen und grob raspeln.SCHRITT 4
Schafskäse würfeln.SCHRITT 5
Gequollene Gerste kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Gemüse, Schafskäse, Ei, restlichen Gerstenflocken und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.SCHRITT 6
Aus der Masse 9 bis 12 Bratlinge formen.SCHRITT 7
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten.SCHRITT 8
Kartoffeln stampfen, Butter und Milch zufügen und verrühren.SCHRITT 9
Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterheben. Püree mit den Bratlingen servieren.SCHRITT 10
Tipp: Dazu passen eine Joghurt- oder Frischkäsesoße.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
Salz
160 g
feine Gerstenflocken
2
Möhren
1
Pastinake
100 g
Schafskäse
1
Ei
4.5 EL
Semmelbrösel
Pfeffer
Majoran
3 EL
Rapsöl
1 EL
Butter
200 ml
warme Milch
4 EL
gehackte Petersilie
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