Rezept
Geschmorte Lammlachse in Milch
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenKalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Salbei waschen und trocken schütteln. Möhren und Sellerie putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten pellen und hacken.SCHRITT 3
Speck würfeln und in einer Pfanne bei großer Hitze auslassen und dann Herausnehmen.SCHRITT 4
Anschließend die Lammlachse 2 Minuten unter Wenden in dem Fett anbraten.SCHRITT 5
Auf einen Teller legen und im Ofen warmhalten.SCHRITT 6
Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, glasig braten. Tomatenmark zufügen und verrühren. Mit Milch ablöschen.SCHRITT 7
Lorbeerblatt, Nelke, Pfefferkörner, Salbeizweig, Möhren und Sellerie zufügen. 10 Minuten köcheln lassen.SCHRITT 8
Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Soße rühren und aufkochen.SCHRITT 9
Lammlachse in die Soße legen, mit Deckel 10 Minuten garen.SCHRITT 10
Salbeizweig, Lorbeerblatt und Nelkenblüte entfernen und servieren.SCHRITT 11
Tipp: Zu diesem feinen Fleischgericht passen Petersilienkartoffeln.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Salbeizweig
2
Möhren
200 g
Staudensellerie
2
Knoblauchzehen
2
Schalotten
100 g
fetter Speck
4
Lammlachse (á 150–200 g)
1 TL
Tomatenmark
250 ml
Milch
1
Lorbeerblatt
1
Nelkenblüte
10
Pfefferkörner
1 TL
Mehl
Salz
Pfeffer
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