Rezept
Geschmorter Salat mit Porree und Möhre
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 MinutenKalorien: 250 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Speck fein würfeln. Mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne anrösten, bis die Kerne bräunen. Mischung auf einen Teller geben.SCHRITT 2
Möhren waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.SCHRITT 3
Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren und Porree 8 Minuten bissfest garen.SCHRITT 4
Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat in mundgerechte Stücke schneiden.SCHRITT 5
Salat zum Gemüse geben.SCHRITT 6
Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 7
Alles vermengen und 3 Minuten mit Deckel schmoren lassen.SCHRITT 8
Speck und Sonnenblumenkerne zufügen, 1 Minute schmoren. Heiß servieren.SCHRITT 9
Tipp: Diese Beilage passt zu kurzgebratenem Fleisch oder zu Fisch mit Kartoffeln.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
50 g
durchwachsener Speck
50 g
Sonnenblumenkerne
2
Möhren
1
Porree
2 EL
Rapsöl
1
kleiner Eisbergsalat
100 g
Sahne zum Kochen (10 % Fett)
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