Rezept
Grünkohlpizza
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Grünkohl mal anders: als schmackhafter Belag auf einer herzhaften Pizza.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Griebenschmalz in einer tiefen Pfanne zerlassen.
SCHRITT 2
Mettenden in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im Schmalz anschmoren.
SCHRITT 3
Grünkohl zufügen, Brühe zugießen und alles einmal aufkochen. Bei geringer Hitze 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
SCHRITT 5
Mit Tomatensoße bestreichen.
SCHRITT 6
Grünkohlgemüse darauf verteilen.
SCHRITT 7
Mit Käse bestreuen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
20 g
Griebenschmalz
4 
geräucherte Mettenden (ca. 300 g)
1 
Zwiebel
600 g
Grünkohl
150 ml
heiße Gemüsebrühe
 
Salz
 
Pfeffer
1 
backfertiger Pizzateig (400 g)
200 g
Tomatensoße
200 g
geriebener Gouda
ZURÜCK