Rezept
Grünkohlsalat mit Clementinen und Ingwerdressing
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Grünkohl gründlich waschen und klein schneiden.
SCHRITT 2
Ingwer schälen und fein hacken.
SCHRITT 3
Die Clementinen schälen, in Stücke teilen und klein schneiden.
SCHRITT 4
Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
SCHRITT 5
Öl mit Limettensaft und Senf verquirlen, Ingwer und Dill untermischen.
SCHRITT 6
Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
SCHRITT 7
Grünkohl mit den Clementinen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Mandeln bestreuen.
SCHRITT 8
Tipp: Für den Salat am besten die kleinen, feinen Grünkohlblätter aus der Spitze verwenden. Harte Blattstiele entfernen.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Grünkohl
1 
Stück Ingwer
4 
Clementinen
0.5 
Bund Dill
4 EL
Olivenöl
1 EL
Limettensaft
1 TL
Senf
 
Salz, Pfeffer
1 Msp.
Kurkuma
4 EL
Mandelblätter, geröstet
ZURÜCK