Rezept
Grüntee-Limetten-Eis
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten+ Zieh- und Gefrierzeit
Kalorien: 50 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.SCHRITT 2
Wasser aufkochen und grünen Tee zubereiten. Ingwer zufügen, Teebeutel nach 3 Minuten entfernen, Ingwer weitere 20 Minuten ziehen lassen.SCHRITT 3
Agavendicksaft einrühren und abkühlen lassen.SCHRITT 4
1 Limette dünn schälen, die andere auspressen. Geschälte Limette in 4 hübsche Scheiben schneiden. Limettensaft zum Tee geben.SCHRITT 5
In jedes Fach der Gefrierform 1 Limettenscheibe und 2 Melissenblätter geben. Teemischung zufügen und über Nacht gefrieren.SCHRITT 6
Kurz vor dem Servieren lauwarmes Wasser über die Gefrierform laufen lassen und Eis am Stiel entnehmen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2
Zitronenmelissezweige
300 ml
Wasser
1 Beutel
Grüner Tee
1 Stück
Ingwer nach Geschmack
4 EL
Agavendicksaft
2
Limetten
Außerdem
4
Gefrierformen für Stieleis
ZURÜCK