Rezept
Hack-Lauch-Schnitten mit Cranberries
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 360 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
SCHRITT 2
Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen.
SCHRITT 3
Speck in einer Pfanne 3 Minuten knusprig braten.
SCHRITT 4
Hackfleisch zufügen, salzen, mit Koriander würzen und etwa 5 Minuten krümelig braten.
SCHRITT 5
Mischung in eine Schüssel füllen.
SCHRITT 6
Öl in der Pfanne erhitzen, Lauch 3 Minuten braten und zum Hack geben.
SCHRITT 7
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 8
Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen.
SCHRITT 9
Cranberries grob hacken, zur Hackmischung geben.
SCHRITT 10
Alles auf dem Teig verteilen.
SCHRITT 11
Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und über die Hackmischung gießen.
SCHRITT 12
Käse über die Hackmischung streuen und 12 Minuten backen.
SCHRITT 13
Heiß in 12 Schnitten teilen und auf einem Feldsalatbett servieren.
SCHRITT 14
Tipp: Dazu passt ein trockener Merlot.
Zutaten
Für 12 Stücke
500 g
Stangen Lauch
100 g
Feldsalat
100 g
durchwachsener Speck, gewürfelt
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 TL
gemahlener Koriander
1 EL
Öl
1 Packung
Blätterteig aus dem Kühlregal (à 275 g)
75 g
getrocknete Cranberries
3 
Eier
200 g
Sahne
150 g
geriebener Gratinkäse
 
Salz
 
Pfeffer
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