Rezept
Hähnchen mit Kürbis-Salbeisosse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenKalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.SCHRITT 2
Sellerie schälen und fein würfeln.SCHRITT 3
Kürbis putzen, entkernen und grob würfeln.SCHRITT 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Kürbis goldgelb braten.SCHRITT 5
Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.SCHRITT 6
Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Hähnchenschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten, bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Salzen.SCHRITT 7
Soße mit dem Pürierstab cremig rühren.SCHRITT 8
Sahne und zwei Drittel der Salbeiblätter zufügen. Aufkochen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 9
Hähnchenschnitzel mit der Soße servieren. Restlichen Salbei darüberstreuen.SCHRITT 10
Tipp: Hierzu passen Tagliatelle oder Baguette.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2
Zwiebeln
2
Salbeizweige
100 g
Sellerie
0.5
Hokkaidokürbis (ca. 500 g)
3 EL
Rapsöl
400 ml
Geflügelbrühe
100 g
Sahne zum Kochen
4
Hähnchenschnitzel à 150 g
Salz
Pfeffer
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