Rezept
Haferflockenkuchen mit Zitrone
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronen heiß abwaschen, fein abreiben und auspressen. 2 bis 3 EL Saft abnehmen und beiseitestellen.SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 3
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer glatten Masse verrühren.SCHRITT 4
Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den Haferflocken zufügen und unterrühren.SCHRITT 5
Zitronenschale und -saft ebenfalls zugeben und unterrühren.SCHRITT 6
Die Rosinen unterheben.SCHRITT 7
Teig in eine gefettete Kastenform füllen.SCHRITT 8
Im Backofen ca. 50 Minuten backen.SCHRITT 9
Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.SCHRITT 10
Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.Zutaten
Für 1 Kastenform
Für 1 Kastenform
Fett für die Form
2
unbehandelte Zitronen
150 g
Butter
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3
Eier
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
150 g
Haferflocken
50 g
Rosinen
125 g
Puderzucker
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