Rezept
Haselnussmakronen mit Kardamom
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 MinutenKalorien: 80 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgeräts mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.SCHRITT 3
Zucker nach und nach einrieseln lassen.SCHRITT 4
Vanillemark, gemahlene Haselnüsse und Kardamom zufügen und zügig unterrühren.SCHRITT 5
Oblaten auf einem Backblech verteilen. Masse mit einem Spritzbeutel oder 2 Esslöffeln auf die Oblaten geben.SCHRITT 6
Je 1 Haselnuss daraufsetzen.SCHRITT 7
Makronen etwa 35 Minuten backen, während der letzten 10 Minuten die Ofentür leicht geöffnet halten. In der warmen Küche 12 Stunden auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahren.SCHRITT 8
Tipp: Die Makronen sind fertig, wenn sie ganz leicht Farbe annehmen. Eventuelle Restfeuchtigkeit im Teig verschwindet beim Auskühlen.Zutaten
Für 30 Stück
Für 30 Stück
3
Eiweiß
Salz
150 g
Zucker
Vanillemark
250 g
gemahlene Haselnüsse
0.5 TL
Kardamom
30
Backoblaten
30
Haselnüsse
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