Rezept
Herbstsalat mit Kürbis, Birne und Nüssen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Salat zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.SCHRITT 2
Öl mit Essig, Senf und Honig verrühren und über den Salat träufeln.SCHRITT 3
Kürbis schälen, vierteln, entkernen und würfeln.SCHRITT 4
Birne schälen, achteln, entkernen und in Stücke schneiden. Weichkäse würfeln.SCHRITT 5
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel 3 bis 4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.SCHRITT 6
Birne und Nüsse nebeneinander in die Pfanne geben und 4 bis 5 Minuten andünsten.SCHRITT 7
Mehrmals wenden, damit die Nüsse nicht anbrennen.SCHRITT 8
Birne und Nüsse zum Kürbis geben.SCHRITT 9
Die Mischung auf dem Salat verteilen. Käse darübergeben und sofort servieren.SCHRITT 10
Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette. Für die vegane Variante Käse durch Tofualternativen ersetzen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
200 g
Salat (grüner Salat oder Romana)
1 EL
Walnussöl für das Dressing
1 EL
Balsamicoessig
1 TL
Senf
1 TL
Honig
300 g
Spaghetti- oder Muskatkürbis
1
Birne
200 g
Weichkäse mit Weiß- und Blauschimmel
2 EL
Walnussöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
75 g
gehobelte Haselnüsse
50 g
gehackte Walnüsse
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