Rezept
Herzhaftes Rotkohlgemüse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Winterlich-deftig: Die Schinkenmettwurst gibt dem Rotkohlgemüse eine kräftige Note.
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Rotkohl putzen, achteln, Strünke abschneiden und den Rotkohl quer in Streifen schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Schinkenmettwurst quer in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Die Butter in einem Topf zerlassen, Wurstscheiben und Zwiebelwürfel darin andünsten, Suppengemüse und Rotkohl zufügen und kurz mit andünsten.
SCHRITT 3
Die heiße Brühe zugießen, alles einmal aufkochen lassen und 35 bis 40 Minuten bei geringer Hitze garen. Das Rotkohlgemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelessig abschmecken.
SCHRITT 4
Tipp: Mit Salzkartoffeln servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Rotkohl
1 Bund
Suppengrün
1 
Zwiebel
250 g
Schinkenmettwurst
20 g
Butter
300 ml
heiße Rinderbrühe
 
Salz, Pfeffer, Zucker
1.5 EL
Apfelessig
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