Rezept
Italienische Salamipizza
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Gehzeit
Kalorien: 960 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hefe im Wasser auflösen.
SCHRITT 2
Mit etwa der Hälfte des Mehls, Salz und Zucker zu einem dünnen Teig verquirlen. 40 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl unterkneten, Teig kräftig durchwalken und nochmals 40 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 3
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf der bemehlten Arbeitsfläche abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 4
Ofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 5
Stückige Tomaten mit einer Gabel zerdrücken.
SCHRITT 6
Mit Tomatenmark und passierten Tomaten verrühren. Mit Salz und Thymian abschmecken.
SCHRITT 7
Teigkugeln dünn ausrollen.
SCHRITT 8
Jeweils einen Pizzaboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Anteilig mit Pizzasoße bestreichen.
SCHRITT 9
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Pizzen legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen.
SCHRITT 10
Salamischeiben halbieren und auf die Pizzen legen. 10 bis 12 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.25 
Hefewürfel
300 ml
lauwarmes Wasser
450 g
Mehl
1 EL
Salz
1 TL
Zucker
250 g
stückige Tomaten (Dose oder Tetrapak)
50 g
Tomatenmark
150 g
passierte Tomaten (Dose oder Tetrapak)
1 EL
Thymian
250 g
Mozzarella
4 EL
Olivenöl
1 EL
Oregano
16 große Scheiben
Salami
 
einige Basilikumblättchen
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