Rezept
Kabeljaufilet auf Dill-Schmorgurken
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurken in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.SCHRITT 2
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin kurz anbraten, Gurken zugeben, anbraten und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren.SCHRITT 3
Saure Sahne und Gemüsebrühe zufügen und unterrühren. Mit Senf, Salz und Peffer abschmecken. Dill untermischen.SCHRITT 4
Kabeljaufilets kalt abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 5
Schmorgurken mit dem Fisch auf Tellern anrichten.SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2.5
große Schmorgurken
1
rote Zwiebel
2 EL
Rapsöl
200 g
saure Sahne
100 ml
Gemüsebrühe
1 TL
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL
gehackter Dill
4
Kabeljaufilets à 125 g
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