Rezept
Käsekuchen-Muffins

Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten+ Kühl- und Backzeit
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, Zucker, Ei und Salz mischen.SCHRITT 2
Butter in Flöckchen zufügen, zügig verkneten. Teig 1 Stunde kalt stellen. Papierförmchen in die Mulden des Blechs setzen.SCHRITT 3
Teig mit einem bemehlten Nudelholz dünn ausrollen, mithilfe einer Tasse 12 Kreise ausstechen und in die Muffinförmchen legen.SCHRITT 4
Ränder etwas hochziehen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 5
Quark mit allen übrigen Zutaten schaumig rühren.SCHRITT 6
Die Creme mit einem Esslöffel bis zum Rand in die Förmchen füllen.SCHRITT 7
Etwa 30 Minuten backen. Vor dem Genießen auskühlen lassen.SCHRITT 8
Tipp: Mit etwas Sahne und Obst auf Gebäcktellern servieren, mit Puderzucker bestäuben.Zutaten
Für 12 Muffins
Für 12 Muffins
Für den Teig
160 g
Mehl + Mehl zum Ausrollen
75 g
Zucker
1
Ei
1 Prise
Salz
100 g
kalte Butter
Für die Quarkmasse
500 g
Quark
1
Eigelb
1
Ei
45 g
Zucker
100 g
Sahne
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Msp.
Vanillemark
Außerdem
1
Muffinblech
12
Papierförmchen
ZURÜCK