Rezept
Kartoffelspalten mit Hackbällchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Hälften längs in Spalten schneiden.SCHRITT 3
Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.SCHRITT 4
Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10 Minuten backen.SCHRITT 5
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Majoran mischen, mit Salz abschmecken.SCHRITT 6
Zu pflaumengroßen Bällchen formen.SCHRITT 7
Backblech aus dem Ofen nehmen, Hackbällchen zwischen die Kartoffelspalten setzen.SCHRITT 8
Das Blech nochmals für 35 Minuten in den Ofen schieben.SCHRITT 9
Tipp: Dazu passen frischer Kräuterquark und Schnittlauchröllchen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
700 g
festkochende Kartoffeln
50 ml
Rapsöl
Salz
Pfeffer
300 g
gemischtes Hackfleisch
1
Ei
2 EL
Semmelbrösel
1 EL
Majoran
ZURÜCK