Rezept
Knusprige Dattelhappen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Back- und Ruhezeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Den Backofen auf 200 Grad (Oder-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Blätterteig ausrollen, einmal quer durchschneiden und dann in je 8 Streifen schneiden.SCHRITT 3
Créme fraîche mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Creme auf die Blätterteigstreifen streichen.SCHRITT 4
Auf jeden Streifen eine Dattel legen. Die Streifen einrollen.SCHRITT 5
Die Dattelhappen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.SCHRITT 6
Eigelb und Wasser verrühren und die Happen damit bestreichen. 15 bis 20 Minuten backen.Zutaten
Für 16 Happen
Für 16 Happen
1 Paket
frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
150 g
Crème fraîche
1 TL
Puderzucker
1 Spritzer
ZItronensaft
16
Datteln ohne Stein
1
Eigelb
1 EL
Wasser
ZURÜCK