Rezept
Knusprige Dattelhappen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Orientalisches Fingerfood: Die knusprigen Dattelhappen verschwinden mit einem Happs im Mund.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Back- und Ruhezeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Den Backofen auf 200 Grad (Oder-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Blätterteig ausrollen, einmal quer durchschneiden und dann in je 8 Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Créme fraîche mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Creme auf die Blätterteigstreifen streichen.
SCHRITT 4
Auf jeden Streifen eine Dattel legen. Die Streifen einrollen.
SCHRITT 5
Die Dattelhappen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
SCHRITT 6
Eigelb und Wasser verrühren und die Happen damit bestreichen. 15 bis 20 Minuten backen.
Zutaten
Für 16 Happen
1 Paket
frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
150 g
Crème fraîche
1 TL
Puderzucker
1 Spritzer
ZItronensaft
16 
Datteln ohne Stein
1 
Eigelb
1 EL
Wasser
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