Rezept
Kohlsuppe mit Kochwurst und saurer Sahne
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.SCHRITT 2
Zwiebeln pellen und grob würfeln. In einem großen Topf in Butterschmalz etwa 5 Minuten glasig anbraten. Mit Brühe aufgießen.SCHRITT 3
Sellerie putzen und würfeln, Möhren putzen und in Scheiben schneiden.SCHRITT 4
Beides zufügen und 15 Minuten kochen.SCHRITT 5
Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden.SCHRITT 6
Kohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.SCHRITT 7
Kochwürste in Scheiben schneiden, mit dem Porree und Kohl zum Eintopf geben und alles weitere 10 Minuten garen.SCHRITT 8
Saure Sahne unterrühren, einmal aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.SCHRITT 9
Tipp: Wer es würzig mag, schmeckt die Suppe mit 2 Esslöffeln Senf ab.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Bund Petersilie
2
Zwiebeln
2 EL
Butterschmalz
1 l
Gemüsebrühe
200 g
Sellerie
2.5
Möhren
1
Stange Porree
0.5
Wirsingkohl
3
Kochwürste (Kohlwurst)
200 g
saure Sahne
ZURÜCK