Rezept
Kopfsalat mit Granatapfel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Salat putzen, waschen, gut schleudern und in eine Schüssel geben. Eine Rührschüssel halb mit Wasser füllen, den Granatapfel einmal durchschneiden und aus jeder Hälfte unter Wasser die Kerne lösen.SCHRITT 2
Die an der Wasseroberfläche schwimmenden Schalenanteile abschöpfen.SCHRITT 3
Die Granatapfelkerne in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und auf den Salat geben.SCHRITT 4
Für die Soße Joghurt und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker süßsauer abschmecken, Kräuter unterrühren. Die Soße auf den Salat geben und erst kurz vor dem Verzehr vermengen.SCHRITT 5
Tipp: Dieser Salat schmeckt zu gebratenem Fisch besonders gut.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Kopfsalat
1
Granatapfel
3 EL
Naturjoghurt
1 EL
Sahne
1 EL
Zitronensaft
Salz
Zucker
1 TL
8-Kräuter-Mischung (TK)
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