Rezept
Kumato-Mozzarella-Carpaccio
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden.
SCHRITT 2
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nektarinenspalten von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen.
SCHRITT 3
Kumatos waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 4
Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd fächerförmig auf einem großen Teller oder auf Portionstellern verteilen.
SCHRITT 5
Die Nektarinenspalten darüber geben.
SCHRITT 6
Restliches Öl mit Essig, Honig und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über das Carpaccio geben.
SCHRITT 7
Mit dem Parmaschinken servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Anstelle von Nektarinenspalten kann man auch sehr gut Pflaumen-, Apfel-, Melonen- oder Pfirsichspalten verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Nektarinen
5 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
 
getrockneter Thymian
600 g
Kumatos
250 g
Mozzarella
3 EL
Balsamicoessig
1 TL
Honig
1 TL
Senf
80 g
Parmaschinken
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