Rezept
Lachs mit Petersiliengremolata
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch pellen und pressen.SCHRITT 2
Zitronen heiß abspülen. Eine Zitrone in Spalten schneiden, von der anderen die Schale abreiben und den Saft auspressen.SCHRITT 3
Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft sehr gründlich mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz abschmecken.SCHRITT 4
Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.SCHRITT 5
1 TL Salz mit Pfeffer und Paprikapulver vermengen, die Filets damit würzen.SCHRITT 6
Von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten braten. Der Fisch soll nicht mehr glasig sein.SCHRITT 7
Lachs mit Gremolata und Zitronenspalten servieren.SCHRITT 8
Tipp: Dazu passt Baguette. Der Lachs kann statt in der Pfanne auch auf dem Grill gegart werden.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 Bund
Petersilie
1
Knoblauchzehe
2
unbehandelte Zitronen
3 EL
Olivenöl
Salz
4
Lachsfilets à 125 g
2 EL
Butterschmalz
1 Prise
Pfeffer
0.5 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
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